12 августа 2017

Перед покраской металлической поверхности необходимо ее загрунтовать, а как правильно это сделать приходится читать регламент нанесения грунтовки. Грунтовка ГФ-021 — одна из наиболее практичных и качественных видов продукции для ремонтно-отделочных работ широкого профиля. Немаловажно, что она выпускается по утвержденному технологическому регламенту и согласно налаженной рецептуре, что позволяет говорить о ее надежности и улучшенных эксплуатационных свойствах.

Грунтовка ГФ-021 — одна из наиболее практичных и качественных видов продукции для ремонтно-отделочных работ широкого профиля. Немаловажно, что она выпускается по утвержденному технологическому регламенту и согласно налаженной рецептуре, что позволяет говорить о ее надежности и улучшенных эксплуатационных свойствах.

Применение грунтовки ГФ-021

Наиболее часто грунтовка ГФ-021 применяется в качестве стабилизирующего слоя для тех поверхностей, на которые впоследствии будет нанесен слой эмали или лака. Удобно, что данный тип грунтовки можно наносить как на металлические, так и на деревянные поверхности.

Практичные свойства ГФ-021

Практичные свойства грунтовка ГФ-021 обеспечиваются не только технологией производства, но и химическим составом, который представляет собой суспензию наполнителей и пигментов на основе алкидного лака. Кроме того, в составе грунтовки есть и стабилизирующие вещества, которые обеспечивают полное сцепление с поверхностью и сохранность защитных свойств покрытия.

Подготовка поверхности

Окрашиваемая поверхность должна быть очищена от окалины, загрязнения и обезжирена, должна быть сухой. Степень очистки поверхности металла зависит от условий эксплуатации изделия с лакокрасочными покрытием. Наличие в рецептуре преобразователя ржавчины позволяет наносить грунт на поверхность с присудствием ржавчины толщиной не более 50 мкм.

Технология нанесения грунтовки ГФ-021

Нанесение грунтовки ГФ-021 — несложный и неэнергозатратный процесс: можно применять как краскораспылитель, так и метод нанесения кистью. Предварительно стоит одеть резиновые перчатки для защиты рук и разбавить грунтовку сольвентом, уайт-спиритом, ксилолом или их смесью 1:1 до рабочей вязкости (в зависимости от способа нанесения).

Расход грунтовки ГФ-021

Что касается расхода данной грунтовки, то он невелик и составляет около 60-100 грамм на квадратный метр (в зависимости от способа нанесения) покрытия (в один слой). В зависимости от количества слоев, пленка после высыхания грунтовки может иметь как матовый, так и полуматовый вид с равномерной и однородной поверхностью без каких-либо внешних дефектов.

Высыхание

Грунтовка высыхает при 65% влажности и 20?С не более 24 часов. Увеличение влажности и понижение температуры влечёт за собой увеличение срока высыхания слоя.

ВНИМАНИЕ.

Производитель не несет ответственности за неправильное нанесение грунтовых смесей.Грунт не наносится при влажной погоде (дождь, снег и т.д.), на мокрые поверхности (в т. ч. при наличии конденсата) и при температурах ниже 0 градусов

11 августа 2017

Пред началом ремонта мы сталкиваемся с закупкой лакокрасочных материалов и рано или поздно стоит вопрос как правильно подготовить металлическую поверхность для покраски. Правильное окрашивание предмета дает возможность не потерять свои свойства и вид в течении 2-3 лет использования.

Правильное окрашивание предмета дает возможность не потерять свои свойства и вид в течении 2-3 лет использования. Для этого нужно:

  • Обезжирить растворителем.
  • Очистить металл, с применением специальной антикоррозионной грунтовки по металлу.
  • Промыть мыльным раствором.
  • Промыть де минерализованной водой.
  • Высушить поверхность.
Покрасить подготовленную поверхность краской.

11 августа 2017

Все чаще и чаще поступают иностранные инвестиций для развития бизнеса на территории Украины. Много европейских фирм строят свои объекты, и у отдела снабжения рано или поздно станет вопрос о закупке лакокрасочной продукции украинского производства, так как она дешевле и не уступает качеству, иногда приходится узнавать под какую сертификацию по европейским требованиям подходит лакокрасочная продукция украинского производства. Грунтовка ГФ-021 ГОСТ 25129-82 может применяться в антикоррозионных системах покрытий для категорий С2, С3 по ISO 12944-2. Возможно применение в системах С4 при абразивной подготовке поверхности до степени не менее Sа 2,5 и последующем нанесении после грунтования эмалей повышенной коррозионной стойкости необходимой толщины

11 августа 2017

Садовую краску рекомендуется применять два раза в год - осенью и весной. После покраски осенью бывает, остаются остатки краски, которые из-за неправильного хранения могут перемерзнуть, так как не допускается хранение садовой краски при температурах ниже 0оС. Но если вдруг эта ситуация случилась, не переживайте, есть возможность реанимировать краску, добавляя небольшими порциями горячую воду при постоянном перемешивании. В случае перемерзания в садовую краску добавляют небольшими порциями горячую воду при постоянном перемешивании. Разведения осуществляют к вязкости, при которой краска не стекает свободно из кисти, а легко наносится на поверхность. Нельзя смешивать с другими красками и растворителями

10 августа 2017

Перед началом покрытия паркета лаком, рано или поздно станет вопрос как правильно это сделать. Перед покрытием паркета нужно подготовить поверхность.

Перед покрытием паркета лаком нужно подготовить поверхность:

  • Сделать внешний осмотр паркета на отсутствие различных металлических предметов.
  • Хорошо вымыть паркетную доску и дать ей просохнуть.
  • Зачищаем паркетную доску от старого покрытия уайт-спиритом.
  • Теперь можно его циклевать.
  • После того как сделали уборку, начинаем шлифовать.
  • Убираем пыль с поверхности паркета.

Приступаем к покрытию:

  • Работы нужно проводить при температуре от 12С до 25С.
  • Лакировать следует большой кистью.
  • Вскрываем так, чтоб покрывался ранее сделанный мазок.
  • Наносить следует от окна в сторону двери.
  • Наносим первый слой, даем ему высохнуть. Шлифуем мелкой наждачкой. Очищаем от пили и наносим второй слой. Даем высохнуть.
  • При работе валиком нужно первый проход наносить поперечными движениями, а второй проход вдоль. И так чтоб часть валика задевала ранее окрашенную часть паркетной доски.